定番生菓子

エリソン季節の生菓子(秋〜冬)

定番生
モンブラン

モン・ブラン

重厚な旨味のマロンクリームと、生クリーム、シュクセのハーモニーが大胆な味を演出。秋の定番メニューです。

本体価格400円(税込432円)

やきりんご

エリソン特製やきりんご

アーモンドビスキュイの上にフラマージュブランのムース。その上に岡村果樹園産のおいしいりんごを丸ごとやいたものをのせました。

本体価格400円(税込432円)

カシスマロン

カシスマロンアクトリス

くるみのダックワーズ、マロンクリーム、カシスジュレー、カシスとマロンのハーモニーをおたのしみください。

本体価格380円(税込410円)

ショソン

ショソン・オゥ・ポンム

おいしく煮たリンゴをサクッとしたパイにつつみました。リンゴの酸味と生地の香ばしさを味わってください。

本体価格270円(税込291円)

ネクタリンと桃

ネクタリンと桃のタルト

白川の高坂果樹園の桃をジャムにし、シュクレ生地、アーモンドクリームの上にぬり、生のネクタリンをいれてやきました。

本体価格370円(税込399円)

ガトーバスク

ガトーバスク

発酵バターの風味ゆたかなバスク生地の中にラム酒のきいたカスタードクリーム、道産のハスカップとルバーブをいれて焼きました。

本体価格350円(税込378円)

ディーバ

ディーバ

酸味とコクのあるりんごと、ローリエ、しょうが、レモン、オレンジの皮のブーケガルニでシロップ煮したプラムと、仏・甘口ワインをつかったムース。

1カット
本体400円(税込432円)
※写真はアントルメです

くりのタルト

エリソン渋皮くりのタルト

パリパリの生地の食感と渋皮つき栗の風味をお楽しみいただけます。ファンの多いメニューです。

本体価格380円(本体410円)

その他おすすめ秋〜冬の生菓子
洋梨のワイン煮 梨をまるごと赤ワインで煮て、中にマスカルポーネチーズをつめ、まわりに赤ワインのジュレーを流しました。 税込336円
カボチャのプリン 道産かぼちゃをたっぷりつかったプリン。キャラメルソースが下にはいっています。 税込399円
ショコラ・ルージュ フルーツピュレーとベネズエラ産のミルクチョコをあわせました。 税込410円
りんごといちじくのタルト 岡村果樹園のきゅっとすっぱい紅玉をワイン煮し、アーモンドクリームをつめ焼きました。 税込399円
クイニーアマン 発酵生地をつかいパリパリの食感にキャラメリゼし焼きました。中にはリンゴ入り、ルバーブ入りの2種類。 税込336円

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