エリソンのアントルメ〜季節のタルトと伝統菓子

今月のエリソン

贈り物に、自分用に、家族とのイベントや小さなパーティなどにアントルメ(1ホールの菓子)は大活躍。
エリソンで評判の伝統菓子や、季節ごとの旬のフルーツをつかったタルトをご用意いたしました。
素材の組み合わせや香ばしく焼けた焼き菓子たちはほっとする時間を演出してくれるはず。毎月のお楽しみに、エリソンのアントルメはいかがですか?


◆エリソン特製アントルメ年間スケジュール◆

1月 12月後〜2月 3月〜 3月〜 3月初〜6月初 4月〜5月
ガレット・デ・ロワ
(11月に要予約)
フォレノワール★
アマンド・ローズ★ キャトル・キャール★ 苺のタルト 文旦コンフィの
タルト
6月〜7月 8月 9月末〜 9月〜 10月〜 10月〜1月
ルバーブと苺の
クラフティ
バナナとココナッツのタルト
高坂果樹園産白桃のタルト(生)
福島農園産ブルーベリーのタルト
ネクタリンと
桃のタルト★(9月末より短期間)
りんごのタルト★ シュトーレン★
(12月まで売切れ次第)
ガトーバスク★
(1月まで)

★印は発送可のメニューとなっております。(発送についての詳細はこちら)

★年によって、製造時期がずれたり、つくれない種類のものもございます。
又、限定数のため、予約にて受け付けておりますのでご了承下さい。

ガレット・デ・ロワ 1月(11月に要予約)


ガレット

香ばしくキツネ色にサクッとやいたパート・フィユテにリッチなアーモンドクリーム。シンプルなのに美味。フランスでは毎年1月の第一日曜日に主顕節と祝って食べる菓子で、1月中に販売されています。
白ワイン、シャンパンと一緒に味わうようです。

●大サイズ(直径15㎝)
本体価格 ¥1,700(税込¥1,836)・・・大サイズにはかわいい陶器のフェイブが入っていますよ)
●小サイズ(直径9㎝)
本体価格¥600(税込¥648)

フォレ・ノワール 12月後〜2月


フォレノワール

お客様よりご好評を得てジワジワと人気がでてエリソンの定番に なりつつあります。
ベルギー産のチョコレートの口どけのいいクリームにドイツのシュラ ドラーキルシュ(さくらんぼのお酒)に漬けたグリオットチェリーを サンドし、こくのあるパートダマンドクリュをつかった記事に、 そのジュースをたっぷりしみこませています。仕上げは手作業のうす いコポー。
この絶妙な組あわせが、寒い季節にあなたの心に小さな幸せをお届け することを願います。

●直径13㎝(6人分)
本体価格¥2,700 税込(¥2,916)
●直径16㎝(8人分)
本体価格¥3,800 税込(¥4,104)
●直径19㎝(10人分)
本体価格¥4,500 税込(¥4,860)

ガトーバスク(フランスの伝統菓子)10月〜2月 ★発送可


basuku

発酵バターの風味豊かなバスク生地の中にほんのりラム酒のきいた、クレームパティシエールをつめて焼きます。
生地の風味と食感は絶妙であり、口の中で広がる香りと深み、それでいてどこか懐かしくやさしい味を感じていただけます。
エリソンのガトーバスクは、ラムレーズンの入ったもの(クラシカルバスク)、ルバーブ、ハスカップがはいったもの(道産子バスク)の2種類がございます。

クラシカルバスク・道産子バスク
各1ホール(直径17.5㎝)
本体価格¥3,500(税込¥3,780)

クーロンヌ・アマンド・ローズ 3月~5月★発送可


アマンドローズ

クグロフ型でやいた、スペイン産アーモンドたっぷりで、フランボワーズをコロコロちらしたピンク色の焼菓子です。
見た目は愛らしい女の子、味と香りはマニアの方にもおすすめです。
ドライフランボワーズ、サルタナレーズン、ドライチェリー、ルバーブのコンフィ、ピスタチオ、糖衣をかけたアーモンドで飾りました。
小クグロフ型タイプもございます。ちょっとした手みやげにも人気です。


●大クグロフ型直径16㎝・高さ9㎝
本体価格 ¥3,000(税込¥3,240)〜10カット分・お得価格
1カット 本体¥300(税込¥324)
●小クグロフ型直径9㎝高さ7㎝
本体価格¥750(税込¥810)

キャトル・キャール 3月~5月★発送可


キャトルキャール

古くからフランス地方に伝えられている田舎風の素朴な焼き菓子です。
とても細かいジェノワーズのふわっとしたやさしい食感、風味豊かなバターとさわやかなレモンの香りが口の中に広がります。
表面はアンズジャム、もしくは金柑ジャムをぬり、その上にレモン入りグラスアロー(糖衣)で高温のオーブンでかわかすように仕上げます。

直径18㎝ 本体価格 ¥3,000(税込¥3,240)10カット分・お得価格
直径12㎝ 本体価格¥900(税込¥972)
・・・1カット 本体価格¥300(税込¥324)

苺のタルト 3月〜7月10日頃まで


苺タルト

シュクレ生地にアーモンドクリームをつめ、香ばしくサクサクッと焼き、そこへイチゴのレモン入りジュースをしませてバニラたっぷりカスタードクリーム。旬の苺をふんだんにのせ木苺のナパージュで仕上げました。

直径18㎝
本体価格 ¥2,700(税込¥2,916)タルト用箱入り
直径14.5㎝
本体価格 ¥1,750(税込¥1,890)
直径12㎝
本体価格 ¥1,350(税込¥1,458)
・・・1カット 本体¥380(税込¥410)

※苺の品種により値段が変動する場合がございます。

ルバーブと苺のクラフティ 6月初旬〜7月初旬


ルバーブと苺

ソテーした旬のルビー色のルバーブと、バルサミコ酢をふってソテーした甘酸っぱい味と香りが凝縮した苺のコロコロとサクサクパイ生地に、クラフティー生地と共に焼きました。お口の中にいろいろな食感と味のハーモニーで、春を満喫できますよ〜!


直径18㎝
本体価格 ¥2,600(税込¥2,808)タルト用箱入り
・・・1カット 本体¥370(税込¥399)

バナナのタルト 6月〜7月


バナナのタルト

完熟バナナを黒砂糖でソテーし、シュクレ生地にアーモンドクリームをつめた上に乗せ、ココナッツを乗せ香ばしく焼きました。ラム酒をふりラムレーズンを添えます。アイスクリームと一緒に召し上がると、たまりませ〜〜ん。


直径18㎝
本体価格 ¥2,600(税込¥2,808)タルト用箱入り
・・・1カット 本体¥370(税込¥399)

白桃のタルト(生) 7月末〜


ルバーブと苺

桃をレモン汁、スプマンテ、シロップにマリネしてミントのあわい香りのクリームを、アーモンドクリームにつめて、サクサクパイにのせました。

直径18㎝
本体価格 ¥2,700(税込¥2,808)タルト用箱入り
・・・1カット 本体¥370(税込¥399)

ネクタリンと桃のタルト 9月末★発送可


ネクタリンと桃

白川果樹園の桃をジャムにし、シュクレ生地、アーモンドクリームの上に塗り、生のネクタリンにシュクレバニーユをふってやきました。甘い桃ジャムと果肉しっかり酸味のネクタリンのダブルな桃の味。そして魅惑的な甘い香りをおたのしみいただけます。

直径18㎝
本体価格 ¥2,600(税込¥2,808)タルト用箱入り
・・・1カット 本体¥370(税込¥399)

りんごといちじくのタルト 9月〜★発送可


リンゴといちじくのタルト

岡村果樹園の旬のリンゴを2種類ソテーしたもの、ワイン煮のいちじくとシュクレ生地、アーモンドクリームの上に乗せ、サクサクシュトロイゼルと一緒に焼きました。秋の香り、満載!!


直径18㎝
本体価格 ¥2,600(税込¥2,808)タルト用箱入り
・・・1カット 本体¥370(税込¥399)

シュトーレン 10月〜12月★発送可


シュトーレン

クリスマスのヴェノワズリー(発酵菓子)です。洋酒につけ込んだレーズン、くこの実、いちじく、ナッツ類をたっぷり。こがしバターにくぐらせ、きび砂糖をまぶして粉とうで仕上げます。
シュトーレンのできたてはサクサク感をたのしめますが、日ごとに生地と中身が馴染んで、その味わいは徐々に変化していきます。
贈り物に、ご自宅用にこの時期人気のメニューです。

●大サイズ(約650g・21㎝×13㎝)
本体価格¥3,600(税込¥3,888)
●中サイズ(約370g・18㎝×12㎝)
本体価格¥2,200(税込¥2,376)
●小サイズ(約160g・13㎝×8㎝)
本体価格¥950(税込¥1,026)

◎ご注文は11月中までにお受け致します。
◎発送は12月5日までお受け致します。
◎店頭では12月10日あたりで完売することもございますので、お早めにお求め又はご注文お願い致します !

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