定番生菓子

エリソン季節の生菓子(春〜夏)

定番生
苺タルト

苺のタルト

エリソン春一番の人気者。
サクサクのタルトに旬の苺をふんだんにのせました。

本体価格380円(税込410円)

クープドゥルージュ

クープドゥルージュ

フロマージュブランのムースに苺とルバーブを美味しく火入れしたものが、サンドされています。

本体価格380円(税込410円)

ミルフィーユ

苺のミルフィーユ

サクサクに香ばしく焼いたパイに、カスタードクリーム、クレームオゥブールに苺をサンドしました。

本体価格430円(税込464円)

アリス

アリス

ルバーブとフランボワーズ、カシス、アーモンドクリームをシュクレ生地につめてやき、フロマージュブランのムースをのせました。

本体価格400円(税込432円)

グレープゼリー

グレープフルーツゼリー

生のグレープジュースをしぼって、美味しいゼリーをつくりました。エリソン夏の定番です。

まるごと一個
本体価格640円(税込691円)
カップ入り
本体価格300円(本体324円)

ココ

キャラメル・ココ

ヘーゼルナッツのキャラメリゼとアーモンドクリームのざっくりタルトに、キャラメルとココの2層のムース。上にパイナップルコンフィ添えました。

本体価格400円(税込432円)

モモタルト

桃のタルト

サクサクパイにアーモンドクリームをつめてやき、白ワインとレモンでマリネした桃と苺をクリームの上にのせました。

本体価格400円(税込432円)

梅ゼリー

梅ゼリー

青梅数日かけてコンポートにして梅エキスと黒蜜でゼリーにしました。

本体価格330円(税込356円)

小夏タルト

小夏のタルト

香ばしく焼いたタルトクリームと一緒に食べると美味。
初夏を感じるさわやかな味です。

本体価格300円(税込324円)

金柑とデコポン

金柑とデコポンのタルト

九州宮崎産の生でも美味しい金柑とデコポンをふんだんにタルトにのせました。

本体価格350円(税込378円)

その他おすすめ春〜夏の生菓子
キャトル・キャール フランス各地に伝えられている素朴な焼き菓子。レモンの香りと風味豊かなバターの香りが広がります。(1ホールタイプもございます。) 税込324円
国産柑橘のパンナコッタ とろ〜り食感のパンナコッタに、金柑、デコポン、清見オレンジ、日向夏、ジュレー、ハチミツをあわせました。 税込432円
クグロフ・アマンド・ローズ スペイン産アーモンドがたっぷり。フランボワーズをちらしたピンク色の焼き菓子です。
(小クグロフ型もございます。)
税込324円
プリュヌ・デ・テ プラムのコンポートとハマナスの花びら入りのゼリー。 税込378円
マンゴープリンと煎茶のジュレー とろ〜り食感のマンゴープリンと生のマンゴー、煎茶のジュレーをあわせました。 税込378円
レモンクリームのタルト 香ばしく焼いたパートシュクレになめらかなレモンクリームをつめ、イタリアンメレンゲで仕上げました。 税込324円
バナナとココナッツのタルト パイ生地に三温糖でからめた完熟バナナと、ココナッツをのせてやきました。 税込356円

生菓子TOPに戻るnamatop

Copyright (c) 2007 Herisson. All Right Reserved.