今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、前日または数日前にお願い致します。ご予約の引取りは12:00以降より承ります。

(ご都合つかない場合は相談承ります)


最新の情報は、インスタグラムを是非ご覧ください🌱


*ご来店の際に、保冷バック&保冷剤などのご持参をお勧めいたします。

また、当店でもロゴ入り保冷バックを販売しておりますのでご利用下さいね。

【エリソン特製モンブラン】

イタリア産の栗のペーストに、ラバンドを煮出したクレーム、クレーム、パティシエ、クレーム.オウ・ブールなどで構成された特製モンブランクリームです。

長時間低温焼きのシュクセにベルギー産チョコを塗り、下にしたため、クレーム.シャンティ+ビスキュイアマンド+カシスのコンポート+カシスのナパージュを合わせました。

ショコラの葉っぱ、マロングラッセを飾って仕上げた季節限定の菓子です。



【栗のタルト】

パイ生地をきつね色に焼き、その中にヘーゼルナッツとアーモンドのクリーム、パティシェ,マロンクリーム,マイヤーズラム酒潜らせた渋皮くりごろごろを、栗のシロップと、ブールフォンデュしませた生地に包みのせて、さらに香ばしく焼きます🍁

バリっと、かじると秋が口の中に広がります🌰♪ 

季節限定です、ぜひお試しください



【りんごといちじくのタルト】
ソテーした近隣果樹園のりんご、いちじくのワイン煮をシュクレ味のタルトにのせ、ほんのりスパイス香るシュトロイゼルをのせて香ばしく焼き上げました。
ぜひ口いっぱいに頬張って秋を感じてください♪
季節限定です🍁

【ショーソン・オゥ・ポム】
フィユタージュに合うように炊いたリンゴのジャムを、黄金色に香ばしく焼いたサクッとした食感のパイで包みました🍎



【コロンビエ】
アーモンドペーストを使用した、しっかりとコクのある焼き菓子です。
アーモンドダイスを貼りつけた型に生地を流し、ラムレーズン、いちじく、オレンジなどのフルーツコンフィを散らし、きつね色に焼きあげました。仕上げにはアプリコットジャムを塗り、フォンダンをかけて覆いました。
季節限定です、ぜひお試しください♪


【ノワゼッティーヌ】

アーモンドとヘーゼルナッツのプードル、卵白、砂糖を合わせ、表面カサっと中は、しっとり焼いたダックワーズという生地に、自家製のヘーゼルナッツペースト、キャラメリゼを砕いてサンド。ヘーゼルナッツをふんだんに使用した菓子です。

生地とクリーム、合わせてお楽しみください♪濃いめのコーヒーとよく合います☕️



【秋のフィナンシェ】
自家製のルバーブのコンフィやいちじくのワイン煮、自家製プルーンのコンポート、胡桃、ピスタチオをふんだんに生地にのせて香ばしく焼き上げた、季節限定のフィナンシェです♪
ギフトに、おやつに、ぜひお試しくださいね。

【プチマカロン】
ショコラ・フランボワーズ
キャラメル
抹茶
グロゼイユ

4種類の味が楽しめる,人気のプチマカロンです♪






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。